Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Война, развязанная украинскими марионетками Запада»: НАТО оставила след при попытке атаки в Донбассе

В Донецке объявили о сбитом беспилотнике ВСУ со снарядом натовского образца. Как отметил представитель оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань, этот факт является прямым указанием на «основного спонсора» гражданской войны на юго-востоке Украины.
Официальный представитель Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань в ходе брифинга рассказал журналистам, как военные Организации Североатлантического договора (НАТО) оставили след при очередной попытке атаки Вооруженных сил Украины на территории Донбасса.
По его словам, военнослужащие Донецкой народной республики смогли сбить беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», к которому была прикреплена мина образца вооружения натовского блока. Таким образом был предотвращен удар по мирным жителям населенного пункта Старомихайловка. Астрахань также подчеркнул, что данный инцидент недвусмысленно намекает на «основного заказчика и спонсора войны, развязанной украинскими марионетками Запада».
Представитель командования ДНР уточнил, что от сбитого беспилотника сохранился хвостовик с маркировками НАТО, и теперь у Донецка появился образец еще одного боеприпаса иностранного производства, используемого украинскими военными, которого в личном арсенале ВСУ «нет и быть не может».
Напомним, ранее стало известно о возможной блокаде Донецкой и Луганской народных республик со стороны Киева. Об этом написали украинские средства массовой информации. Отмечается, что власти страны якобы готовы к выполнению Минских соглашений, однако не исключается также план «досрочной заморозки» вооруженного конфликта на юго-востоке украинского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

332

Похожие новости
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 11:40
22 октября 2019, 01:40
21 октября 2019, 20:20
21 октября 2019, 11:40
21 октября 2019, 11:40

Новости партнеров