Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Ветшают быстрее, чем поступают на службу»: эксперт об украинских танках «Оплот»

Украинский военный Алексей Бобовников рассказал о неэффективности производства танков Т-84 «Оплот». За десять лет можно перевооружить только одну танковую бригаду, а через пару десятков лет техника уже устареет.
«Оплот» соответствует предъявляемым к современным танкам требованиям, однако из-за темпов производства техники в Украине он устареет ко времени его принятия на вооружение ВСУ. Такое мнение высказал в эфире «Эспрессо» бывший командир танкового взвода ВСУ Алексей Бобовников.
Примечательно, что нередко бывают случаи, когда среди украинцев разжигается дискуссия по поводу продажи «Оплотов» тайцам. «Почему не в ВСУ?», — недоумевают они. Неясно, по какой причине Киев не меняет старые танки на новые, и продаёт современную технику за рубеж.
Военный отмечает, что в соответствии с контрактом на поставки «Оплот-Т» в Королевство Таиланд раскрывается факт того, что украинских мощностей хватает только на производство десяти танков в год. Нетрудно подсчитать, что на перевооружение одной танковой бригады ВСУ, которой требуется около ста машин, уйдет десять лет. Значит, на перевооружение всех бригад на «Оплоты» будет потрачено достаточно времени, чтобы танки устарели.
Эксперт подчеркнул, что танк «современный, но не перспективный». Он актуален в настоящее время, а в будущем потребуется вместо настоящего Т-84 «какой-нибудь Т-94». Через несколько десятков лет «Оплот» просто не будет нужен.
Интересно, что в Украине серьёзные проблемы и с Военно-морскими силами. Так, ранее военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что у страны нет возможностей для отпора российскому флоту. Он заметил, что у ВС Украины не хватает финансирования и квалифицированных военных.
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

280

Похожие новости
07 декабря 2018, 11:40
09 декабря 2018, 14:00
07 декабря 2018, 17:20
07 декабря 2018, 14:20
09 декабря 2018, 11:20
09 декабря 2018, 17:00

Новости партнеров