Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
23 октября 2018, 11:00
23 октября 2018, 08:00
23 октября 2018, 16:00
23 октября 2018, 11:00
23 октября 2018, 02:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«В НАТО заплакали и пересматривают все планы»: оборона Европы — ничто перед Россией

На Украине признали, что в случае нападения России Европа ничем не сможет противостоять армии Москвы.
Модернизация Вооруженных сил РФ беспокоит Запад, однако все попытки НАТО окружить Россию своими системами ПРО и укрепить военную группировку на границах с ней в Европе на деле оказываются бессмысленными. Если бы Москва решила начать вторжение в страны ЕС, то никто на континенте не сумел бы оказать достойный отпор российской армии. Сейчас это признают даже на Украине, руководство которой недавно назвало себя «щитом», защищающим от РФ весь западный мир.
В рамках выступления на телеканале 112 бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко высказался о своем взгляде на результаты потенциального столкновения сил НАТО и России в Европе.
В рамках современной государственной идеологии экс-министр заявил, что Киев, якобы, на протяжении уже четырех лет находятся в состоянии настоящей войны с Москвой. При этом он предположил, что в том случае, если бы Украина решила сдаться и пропустить Россию дальше, то никто в странах ЕС не смог бы предотвратить продвижение войск РФ.
Усомнившись в обороноспособности граничащих с Украиной европейских государств, деятель раскритиковал и миролюбие Германии, в распоряжении которой сейчас якобы имеется в несколько раз меньше вооружений, чем у ВСУ. При этом он подчеркнул, что из-за осознания всего этого в странах НАТО заплакали и приступили к разработке новых планов противодействия России.
«Кто дальше мог бы ее (Россию — ред.) сдержать? Румыния? Словакия? Венгрия? Польша? Германия, которая стала после Второй мировой настолько миролюбивой, что может выставить танков в четыре раза меньше, чем мы, и воевать там она не собирается, а солдаты утром служат, а вечером ночуют дома. И они прослезились, и теперь начали уже в закрытом режиме пересматривать все свои планы», — заявил Анатолий Гриценко.
Примечательно также, что только накануне в рамках традиционного обращения российского президента к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших типах вооружения, которыми располагает РФ. При этом эксперты, комментируя эти сообщения, отметили, что теперь в распоряжении российских военных есть гиперзвуковые ракеты, которые делают все системы противовоздушной обороны Североатлантического Альянса полностью бессмысленными. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, отметил, что все это на несколько десятилетий исключает возможность втягивания России в новую гонку вооружений.
Фото: Собака.ru
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте

1361

Похожие новости
23 октября 2018, 16:00
23 октября 2018, 16:00
23 октября 2018, 16:00
22 октября 2018, 18:00
23 октября 2018, 13:20
23 октября 2018, 19:00

Новости партнеров