Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«В ближайшее время Россия дорого заплатит»: западные СМИ негодуют после заявления Путина о выходе из ДРСМД

Американский телеканал Fox News вспомнил о послании Владимира Путина Федеральному собранию. Пресса выразила уверенность, что его заявление по поводу судьбы ДРСМД будет России «дорого стоить».
Сегодня одной из самых острых и обсуждаемых тем в аспекте российско-американских отношений является односторонний выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, — приводит слова Владимира Путина телеканал Fox News, вспоминая его послание Федеральному собранию.
По мнению прессы, Штаты выходят из международного соглашения из-за того, что Россия якобы не выполняет его условий — многие годы она «испытывала» свои передовые ракеты 9М729 «Новатор». Впрочем, Путин все равно вменяет США желание заполучить военное превосходство с помощью глобальной системы ПРО.
«Но в действительности иллюзии имеются только у России — и в ближайшее время она дорого заплатит за то, что нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — негодуют в Fox News.
Телеканал также вспомнил, что российский лидер по итогам диалога с министрами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу распорядился больше не инициировать переговоры с Вашингтоном по выходу из ДРСМД. Проблема в том, что американская сторона принципиально не может пойти на контакт на фоне «разрушения» договора Москвой.
Более того, она не может рисковать Договором об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Это соглашение ограничивает количество ядерных боеголовок, тяжелых бомбардировщиков и межконтинентальных баллистических ракет, которые могут развернуть как Соединенные Штаты, так и Россия. Разрыв этого договора понесет за собой фатальные последствия, подытожили в Fox News.
Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок рассказывал, что войны с обычным вооружением и актуальные для XX столетия «ракетные угрозы» ушли в прошлое и уступили место новому поколению оружия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

308

Похожие новости
22 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 15:00
22 мая 2019, 12:20
22 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 20:20
22 мая 2019, 15:00

Новости партнеров