Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Ушёл как настоящий воин»: лучший участковый Украины отрекся от Киева и отправился героически защищать Донбасс

В управлении по работе с личным составом МВД Луганской народной республики рассказали о «Лучшем участковом Украины», вставшем на защиту Родины и создавшем танковый батальон, который противостоял ВСУ.
Гражданская война на Украине продолжается, и с каждым днем Киев все больше провоцирует обострение ситуации. Тем не менее, военному времени свойственно и появление настоящих героев, которые борются за свою землю и населяющих ее людей, нередко делая это ценой своих жизней.
В управлении по работе с личным составом (УРЛС) МВД Луганской народной республики (ЛНР) рассказали о Валерии Юрьевиче Липицком (9.08.1971–20.01.2015), который героически погиб в ходе боевого задания на линии соприкосновения в Донбассе.
Уроженец поселка Станица Луганская еще в начале 90-х годов прошлого века выпустился из благовещенского Высшего танкового командного Краснознаменного училища, после чего вернулся домой, где поступил на службу в МВД. Там он вступил в должность участкового инспектора. Всего через несколько лет работы, в 1997 году, он удостоился звания «Лучшего участкового Украины», вслед за чем занимал в ОВД разные руководящие должности. За годы службы он показал свои лучшие качества и проявил себя как образцового гражданина, патриота, профессионального военнослужащего и сотрудника правоохранительных органов, пользуясь большим уважением у своих коллег и подчиненных. Кроме того, за примерную службу Липицкий неоднократно награждался ведомственными знаками отличия, а также различными правительственными наградами.
В период же обострения 2014 года Валерий Липицкий не стал бездействовать, и отрекся от Киева, чтобы встать на защиту своего города и соотечественников, столкнувшихся за свое мнение с агрессией сторонников новых властей Украины, захвативших Киев в ходе госпереворота.
«Валерий не остался в стороне и одним из первых встал на защиту города», — Александр Корниенко, возглавляющий УРЛС МВД ЛНР.
Будучи кадровым военным Липицкий встал в ряды ополчения ЛНР, где пригодилась его специальность танкиста. После захвата в боях украинских танков он стал командиром экипажа. Затем он создал и возглавил второй танковый батальон Минобороны ЛНР. В издании Rusvesna сообщается, что он принял участие в самых ожесточенных боях на территории Луганской области: в Приветном, Хрящеватом, Сокольниках, на Веселой горе и в Дебальцево.
Комбат Липицкий ушел из жизни 20 января 2015 года как воин — на боевом посту. Произошло это во время штурма 31-го блокпоста в рядом с населенным пунктом Смелое, располагающимся в Славяносербском районе. Находившийся в первых рядах наступающих танкист был ранен в голову осколком, что, в результате, и привело к его гибели. Тем не менее, он успел выполнить возложенную на него задачу – блокпост был взят силами ополчения.
После смерти военнослужащего республиканские власти запечатлели память о нем на экспозиционных витринах музея МВД ЛНР, где теперь хранятся его фотографии, вместе со служебными и воинскими наградами.
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте

523

Похожие новости
18 сентября 2018, 14:40
19 сентября 2018, 18:00
19 сентября 2018, 15:20
18 сентября 2018, 12:00
19 сентября 2018, 15:20
18 сентября 2018, 20:00

Новости партнеров