Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Убийцы российских истребителей»: Швеция заявила об изобретении самолёта, способного уничтожить Су-27 и Су-35

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон утверждает, что стокгольмские специалисты изобрели военный самолёт, который сможет противостоять российским истребителям.
Швеция заявила об изобретении самолёта нового поколения, способного уничтожить российские боевые истребители семейства Су. По словам командующего Военно-воздушными силами Швеции Матса Хельгессона, как передаёт шведская телевизионная компания Yle, у армии страны появились летательные аппараты под названием Gripen, которые изначально создавались как «убийцы российских истребителей».
По мнению военнослужащего, новые боевые машины будут представлять серьёзную угрозу для самолётов Су-27 и Су-35 Вооружённых сил Российской Федерации.
Хельгессон подчеркнул, что американские аналоги Hornet на сегодняшний день уже считаются устаревшими моделями и не могут противостоять российской военной технике. Он также добавил, что в настоящее время власти Финляндии рассматривают возможность заменить истребители-бомбардировщики Hornet на новые шведские Gripen.
Ранее российские Су-27 неоднократно демонстрировали свою функциональность и манёвренность, что вызывало негодование у представителей Запада. В частности, в конце января текущего года один из истребителей ВС РФ прогнал американский P-8A Poseidon от российской границы в небе над Балтийским морем.
Спустя несколько дней внимание общественности приковал инцидент с натовским F-16, когда самолёт Североатлантического альянса приблизился на опасное расстояние к российскому правительственному воздушному судну. По словам военного эксперта Игоря Коротченко, экипаж Су-27 продемонстрировал истинное мастерство и высокий профессионализм, оттеснив боевой самолёт НАТО на безопасное расстояние.
Фото: youtube.com

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Американцы пугливые и хорошо знают русский характер»: Баранец раскритиковал «нытье» США из-за маневра Су-27 Читать по теме >

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«Фирменная американская наглость»: Баранец заявил, что Су-27 мог бы открыть огонь по F-16 у правительственного самолета РФ Читать по теме >

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
136

Похожие новости
20 февраля 2019, 09:20
19 февраля 2019, 19:20
19 февраля 2019, 11:00
20 февраля 2019, 12:00
19 февраля 2019, 13:40
19 февраля 2019, 22:00

Новости партнеров