Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«У России тоже развязаны руки»: Джабаров заявил о необходимости ответных мер на выход США из ДРСМД

Российский сенатор считает, что Москве необходимо думать о собственной безопасности после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Первый заместитель главы комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимир Джабаров в интервью информационному агентству РИА Новости заявил о необходимости ответных мер со стороны России на решение Соединённых Штатов в одностороннем порядке расторгнуть ДРСМД.
По мнению сенатора, выход Вашингтона из соглашения позволит американцам дополнить свой арсенал теми видами вооружений, которые были запрещены договором. Джабаров не исключает, что соответствующие разработки уже ведутся специалистами США.
Фото: council.gov.ru
В связи с этим член Совфеда подчеркнул, что «у России тоже развязаны руки» в связи с выходом Штатов из договора, и в настоящее время руководству нашей страны необходимо тщательно продумать эффективные ответные меры на решение Белого дома. Сейчас, убеждён сенатор, Россия должна думать только о своей собственной безопасности.
Как ожидается, уже сегодня Вашингтон может официально объявить о прекращении своего участия в соблюдении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со 2 февраля текущего года.
Ранее Соединённые Штаты, заручившись поддержкой Североатлантического альянса, выдвинули России ультиматум, потребовав в течение двух месяцев вернуться к исполнению положений данного соглашения. В Москве неоднократно заявляли, что российская сторона не нарушает ДРСМД, и призывала американских партнёров сесть за стол переговоров для дипломатического урегулирования всех имеющихся по этому вопросу разногласий.
По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, прекращение действия договора, в первую очередь, может привести к неприятным последствиям для европейского региона. Подробнее — в нашем материале.
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

208

Похожие новости
22 апреля 2019, 14:20
22 апреля 2019, 11:20
22 апреля 2019, 14:20
22 апреля 2019, 17:00
23 апреля 2019, 09:20
22 апреля 2019, 17:00

Новости партнеров