Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Страшатся Леонова»: в США обеспокоены маршрутом российского разведывательного корабля и предпринимают меры

США беспокоит новость о приближении российского разведывательного корабля «Виктор Леонов». Американские военные уже готовятся предпринять меры защиты своих баз от действия российского корабля. 
В Пентагоне озабочены маршрутом российского разведывательного корабля «Виктор Леонов», который совсем скоро подойдет к восточным берегам США. Ранее российский корабль-шпион находился в районе Доминиканы, а теперь следует в сторону американского побережья.
Стоит отметить, что возможный маршрут корабля будет пролегать в непосредственной близости от американских военно-морских баз, где целью для разведки «Виктора Леонова» будет служить различная военная инфраструктура.  Ожидается, что российский корабль пройдет в 30 километрах от военных морских баз «Нью Лондон», «Кингс-Бэй» и «Норфолк», не нарушая границы территориальных вод, сообщает CNN. Именно в этом районе находится большая часть баз подводного флота США, за которыми и может охотиться российская разведка. Американские военные в страхе от того, что Россия может перехватить радиосигналы, которые используют для поддержания связи американские военные. Таким образом, российский корабль может следить за всеми действиями и местонахождением военно-морского флота США. На данный момент в Пентагоне думаю, какие меры возможно предпринять, чтобы защитить свои базы от действий российского корабля-шпиона.
В США без радости встречают российский разведывательный корабль, понимая данные действия России, как демонстрацию военной силы страны и некое предупреждение в ответ на постоянное нахождение американских военных кораблей в Черном море.
Стоит отметить, что «Виктор Леонов» средний разведывательный корабль третьего поколения. На данный момент корабли этого класса составляют основной разведывательный флот России. Корабли проекта 864 способны на различные масштабные разведывательные операции.
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

375

Похожие новости
10 ноября 2018, 12:00
09 ноября 2018, 22:20
11 ноября 2018, 15:40
14 ноября 2018, 09:40
12 ноября 2018, 22:00
13 ноября 2018, 22:40

Новости партнеров