Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«США в жёсткой форме отказали Порошенко»: Украина осталась без поддержки Запада в новом «керченском прорыве»

Соединённые Штаты отказались поддержать украинское руководство в случае новой попытки незаконного прохода через Керченский пролив и посоветовали президенту страны Петру Порошенко не отправлять военные корабли в этот регион.
Украина осталась без поддержки западных партнёров в новом «керченском прорыве». Об этом со ссылкой на источник в американских экспертных кругах сообщает информационный портал «Страна». По словам собеседника издания, США в жёсткой форме отказали украинскому президенту Петру Порошенко в предоставлении военной помощи в случае решения отправить в сторону российской границы свои корабли. Источник также добавил, что Вашингтон не советует Киеву совершать новую провокацию в Керченском проливе, так как это может внести раскол в позиции Запада в отношении России.
При этом собеседник издания подчеркнул, что США согласились направить в Чёрное море свой эсминец «Дональд Кук», оснащённый ракетами «Томагавк», только для того, чтобы Порошенко и его окружение могли уверенно заявлять мировому сообществу о поддержке со стороны американских партнёров.
Напомним, первая попытка украинских военных незаконно пересечь государственную границу России в Керченском проливе была предпринята 25 ноября прошлого года. Инцидент завершился задержанием судов ВСУ и арестом украинских моряков.
Стоит также отметить, что 21 февраля в средствах массовой информации появились сообщения о подготовке Украиной новой провокации с участием инструкторов Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

350

Похожие новости
16 октября 2019, 11:20
17 октября 2019, 15:20
16 октября 2019, 16:40
16 октября 2019, 11:20
15 октября 2019, 18:20
16 октября 2019, 19:40

Новости партнеров