Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«США поняли, что при ядерном ударе они могут пострадать»: Кедми указал на преимущества РФ в случае войны

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми предположил, что Соединенные Штаты всерьез обеспокоены рисками ядерного военного конфликта, поскольку «ощутили новые возможности» России.
В последнее время между США и Россией обострился внешнеполитический конфликт. В первую очередь, это связано с нежеланием Вашингтона мириться с возросшим потенциалом Москвы, а также развитием стратегического и гиперзвукового вооружения. Военный эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» констатировал, что американцы всерьез обеспокоены риском ядерной войны, ведь возможности РФ в этом плане стали достаточно ощутимыми.
По его словам, в вопросах разработки ответного ядерного удара Москва продвинулась дальше всех, поскольку ее сценарий не предусматривает превентивную атаку. Россия исходит соображений встречного удара, когда ракеты поражают противника прежде, чем уже запущенные им боеголовки достигнут ее территории. Такая стратегия становится реализуемой только при условии серьезного превосходства в стратегических силах — в этом плане РФ уверена в своем превосходстве над другими странами.
Соединенные Штаты нередко обсуждают различные сценарии ядерной войны, однако военное и политическое руководство страны «неожиданно» заметило, что перевес в военном плане перешел на сторону России. В результате Вашингтон был вынужден провести серьезные изменения в армии, начав постепенную подготовку к ядерной войне и рискам ее начала.
«Они вдруг поняли, что при ядерном ударе тоже могут пострадать. И это причина этих обсуждений, а не то, что они вообще задумались о результатах ядерной атаки», — заключил Кедми, отметив, что для США ситуация усугубляется большой территорией РФ, благодаря чему она является неуязвимым государством со стратегической точки зрения.
Ранее заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал публикацию колумниста немецкого издания Die Welt Михаэля Штюрмера о возвращении РФ статуса сверхдержавы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

473

Похожие новости
23 июля 2019, 18:20
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 15:40
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 10:00
23 июля 2019, 02:00

Новости партнеров