Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Ситуация критическая»: сенатор в прямом эфире рассказал о подготовке Киевом «молниеносного удара» по ДНР и ЛНР

Зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что постоянные учения ВСУ с применением фронтовой авиации говорит о подготовке штурма Донецка и Луганска.
Регулярные учения Вооруженных сил Украины, а также активное применение фронтовой авиации на маневрах в последнее время, говорит о том, что Киев готовит штурм ДНР и ЛНР. Посредством молниеносного удара украинские власти хотят вынести «окончательное решение» по Донбассу.
Соответствующее мнение в прямом эфире телевизионного канала «Россия-1» выразил российский сенатор Франц Клинцевич.
По его словам, начало учений с задействованием армейской и бомбардировочной авиации с «пристрелкой по целям» — свидетельство того, что ситуация критическая.
«Это регулярные вооруженные силы с хорошо подготовленными офицерами и солдатами. То, что происходит с учетом этих учений – идет четкий разведпризнак подготовки боевых действий и окончательного решения вопроса, связанного с Донецком и Луганском», — объяснил Клинцевич.
Он подчеркнул, что складывающаяся ситуация является большой проблемой: Киев в очередной раз демонстрирует желание воевать со своей страной и народом. Правда жителей юго-востока украинские элиты уже не воспринимают за «своих», и поэтому население республик может «пойти под нож».
Клинцевич также дал оценку информации о создании военных лагерей на Украине, где под руководством зарубежных инструкторов для участия в боевых действиях готовят молодых людей. Сенатор выразил уверенность, что уже через 10 лет это будет другой психологией: подростки не знают ни своей истории, ни ценностей. С юных лет им внушают, «кто враг и в кого стрелять». В конечном итоге это обернётся большой бедой для всей страны.
Ранее политический деятель Павел Жебривский рассказывал, что Украина должна лгать про то, что она руководствуется дипломатией по вопросу ДНР и ЛНР, однако, на самом деле, подготавливать силовой сценарий возвращения контроля над Донбассом. Подробнее в нашем материале.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

507

Похожие новости
18 декабря 2018, 13:40
16 декабря 2018, 19:40
17 декабря 2018, 09:40
17 декабря 2018, 12:20
17 декабря 2018, 15:20
16 декабря 2018, 17:00

Новости партнеров