Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Русские вооружены до зубов»: в Китае рассказали о «полном фиаско» США в случае войны с Россией

Эксперты китайского аналитического портала Sohu оценили предпосылки к развязыванию вооруженного конфликта между Россией и США. По их мнению, обширный спектр вооружения позволяет ей выйти победителем из ряда сценариев, где будет применяться реальное оружие.
В 2019 году западные СМИ буквально пестрят заголовками о том, что в обозримом будущем по инициативе США может начаться самая настоящая война, пишет китайское издание Sohu. Как утверждают специалисты, в случае развития такого сценария единственной реальной силой, которая сможет дать Вашингтону отпор, будет «вооруженная до зубов Москва». Перевод материала предоставил портал «ПолитРоссия».
Китайские эксперты напоминают, что уже сейчас США ведут торговые войны со многими странами и агрессивно преследуют свои интересы в разных  частях света. Однако все это может закончиться, поскольку мир «больше не может молчать»: среди государств, которые могут достойно ответить американцам в случае развязывания ими военного конфликта выступает вовсе не Германия или Япония, а именно Россия, ведь ее армия в последние годы заметно усилилась. Статус великой державы позволяет ей быть весомым конкурентом на международной арене.
«Недавно у РФ появился Су-57, новейший истребитель пятого поколения. С такой техникой американские аналоги не сравнятся. Кроме того,что русские бойцы славятся мужеством и боевым духом. Они не сдаются и их сложно победить», — уверены в Sohu.
Вступление Вашингтона в конфронтацию с современной Москвой закончится «полным фиаско», поскольку воля россиян всегда была их отличительной чертой, о чем свидетельствует победа в Великой Отечественной войне. При этом важно учитывать, что столь лестное мнение никак не связано с сознательным игнорированием Штатами Китая, который также становится сильнее. Просто американцы имеют четкое понимание, что Россия играет гораздо более значимую роль в формировании глобальной повестки, и свои интересы она готова отстаивать даже в самых жестких условиях санкционного давления, подытожили китайские эксперты.
Ранее аналитики Sohu оценили решение Запада отказаться от продажи России универсальных десантных кораблей типа «Мистраль». По мнению журналистов, это обернулось против самой Франции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

435

Похожие новости
13 сентября 2019, 20:20
14 сентября 2019, 02:00
14 сентября 2019, 02:00
13 сентября 2019, 14:40
15 сентября 2019, 00:20
15 сентября 2019, 20:00

Новости партнеров