Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Россия окажется в сложной ситуации»: украинский военный предложил новый сценарий прорыва в Азовское море

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко предположил, что благодаря «фиксации из космоса» западные союзники Украины помогут ее кораблям пройти через Керченский пролив.
По мнению бывшего заместителя начальника украинского Генштаба Игоря Романенко, «фиксация из космоса» западными союзниками может помочь кораблям ВМСУ прорваться через Керченский пролив в Азовское море. Об этом он рассказал в интервью изданию UAPortal.
Генерал также напомнил, что официальный Киев планирует еще раз провести свои корабли через Керченский пролив. Более того, на бортах судов будут находиться международные наблюдатели.
Романенко отмечает, что в данном контексте допустимы два сценария развития событий. Первый — украинские корабли без каких-либо препятствий пройдут в Азовское море. Во втором случае, если пограничники РФ их остановят, то таким образом позиция Москвы «будет дезавуирована».
«Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля, и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами», — сказал он.
Бывший замначальника Генштаба ВСУ заключает, что «союзные силы» смогут помочь Киеву «фиксацией прохода из космоса». Если украинцы подготовятся к этому мероприятию должны образом, то «результат» не заставит себя долго ждать. При таком подходе РФ окажется в сложном положении, а Украина обыграет ее по военно-политическим очкам.
Напомним, 26 ноября минувшего года три судна украинских Военно-морских сил совершили провокацию в Керченском проливе, в результате чего с применением оружия были задержаны сотрудниками погранслужбы ФСБ России.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

427

Похожие новости
18 июня 2019, 23:20
18 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 18:00
18 июня 2019, 20:40
18 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 09:40

Новости партнеров