Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Россия инвестировала туда, куда надо»: могущественные режимы «из кожи вон лезут», чтобы получить С-400

Всё больше мировых держав изъявляют желание приобрести и поставить на вооружение производимые Россией зенитные ракетные комплексы С-400.
Популярный интернет-портал Business Insider отмечает неподдельный интерес самых могущественных режимов в мире к российским ЗРК С-400. Отмечается, что они просто «из кожи вон лезут», чтобы заполучить эти комплексы.
Дело в том, что С-400 существенно превосходят в техническом плане системы противовоздушной обороны, которыми обладают Соединённые Штаты. Ранее в западных СМИ уже неоднократно появлялась информация о неспособности американских ПВО противостоять российскому вооружению.
На сегодняшний день в приобретении С-400 заинтересованы не менее 13 государств. С некоторыми из них уже заключены соответствующие контракты. В частности, Москва приступила к выполнению договора о поставках комплексов в Индию. Стоит отметить, что российско-индийский контракт был заключён без участия доллара, а все платежи были совершены в рублях и рупиях. Таким образом Москва и Нью-Дели продемонстрировали свою независимость от Вашингтона в условиях американских экономических санкций.
Также стоит добавить, что, по данным Business Insider, российские ЗРК С-400 уже имеются на вооружении у Китая, Белоруссии и Алжира.
Между тем, как утверждает автор материала, руководство Турции также проявляет интерес к следующей российской разработке — зенитным ракетным комплексам нового поколения С-500. В связи с этим журналист заключает, что Россия, сосредоточившись на развитии оборонно-промышленного сектора, «инвестировала туда, куда надо».
Напомним, ранее в интервью «ПолитПазл» военный обозреватель «Комсомольской Правды», полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что у России имеется достаточное количество С-300 и С-400, чтобы отразить любую воздушную угрозу со стороны сил США и НАТО. В связи с этим эксперт посоветовал западным партнёрам «не шутить с российской системой ПВО».
Фото: twitter.com
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

185

Похожие новости
10 декабря 2018, 21:00
12 декабря 2018, 17:40
10 декабря 2018, 12:20
10 декабря 2018, 18:00
10 декабря 2018, 12:20
10 декабря 2018, 15:20

Новости партнеров