Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Ракеты сверхбольшой дальности создадут адекватную угрозу»: чем Россия может ответить на выход США из ДРСМД

Россия может пойти на несимметричные ответные меры в случае выхода Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, как передаёт РИА «Новости», уверен, что Москве стоит перейти к созданию ракет сверхбольшой дальности в том случае, если Вашингтон всё же решится расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  По словам эксперта, противовоздушная оборона Штатов технически не готова противостоять дальнобойному оружию такого класса.
Сивков отметил, что дальность поражения этих ракет может составлять от десяти до двенадцати тысяч километров, что непременно создаст «адекватную угрозу» для Соединённых Штатов. Такой ответ, убеждён Сивков, будет действенным, ведь американцы не ожидают ничего подобного со стороны России, рассчитывая, что Москва приступит к созданию ракет средней дальности.
Ранее США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и объявили о намерении расторгнуть документ. При этом никакой конкретики со стороны американских коллег не последовало. Кроме того, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп недвусмысленно дал понять, что Вашингтон продолжит так называемую «гонку вооружений».
Не исключено, что ситуация прояснится в ходе визита помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, прибывшего в российскую столицу накануне.
Напомним, что договор был подписан ещё в начале декабря 1987 года и является бессрочным. Несмотря на это, прекратить его действие можно, лишь предоставив весомые аргументы.
Ранее «ПолитПазл» уже писал о том, что выгоду от расторжения этого договора уже увидели представители украинских властей. Киев убеждён, что такой поворот событий позволит Украине запустить производство ракет, способных поражать стратегически важные объекты на территории России. В настоящее время Украина не имеет возможности производить ракеты такой дальности.
Фото: FAS
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

457

Похожие новости
20 ноября 2018, 09:00
20 ноября 2018, 14:40
21 ноября 2018, 12:40
20 ноября 2018, 20:00
19 ноября 2018, 16:40
19 ноября 2018, 19:20

Новости партнеров