Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Получили под дых»: американские военные были шокированы решением о выводе войск из Сирии

Западные СМИ рассказали о падении морального духа американских военных после объявления о выводе войск США из Сирии.
Американская журналистка, корреспондент телеканала Fox News Дженнифер Гриффин рассказала о реакции военных и командования Вооружённых сил США на решение главы государства Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.
По её словам, в последние несколько дней в штаб-квартире Министерства обороны США наблюдается стремительное падение морального духа. Как рассказал журналистке высокопоставленный чиновник оборонного ведомства, худшего положения дел в Пентагоне ещё никогда не было.
Кроме того, на своём телеграм-канале Гриффин процитировала руководителя Центрального командования Соединённых Штатов Джо Вотела, который заявил, что его не покидает ощущение, словно американские военные «получили под дых». Она также отмечает, что представители военного командования страны были шокированы известием о начале вывода войск, о чём говорит решение главы американского военного ведомства Джеймса Мэттиса уйти в отставку сразу после переброски американских сил. По данным Гриффин, находящиеся в настоящее время на территории Сирии американские военные будут направлены в Афганистан.
Стоит отметить, что 20 декабря в ходе большой пресс-конференции, которая прошла в Москве, президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста американского телеканала CNN об этом решении Белого дома. По мнению главы российского государства, оно является правильным, так как присутствие американских войск в Сирии нелегитимно.
Напомним, как ранее писал «ПолитПазл», 19 декабря глава Соединённых Штатов Дональд Трамп официально объявил о начале вывода американских войск из Сирийской Арабской Республики, а также заявил о «победе» армии США над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).
Стоит также добавить, что о выводе значительной части российских войск с территории Сирии было объявлено ещё в декабре 2017 года. По договорённости президентов РФ и САР Владимира Путина и Башара Асада для охраны пункта обеспечения Военно-морского флота РФ в Тартусе и базы Хмеймим в республике по-прежнему остаётся часть российских военных.
Фото: twitter.com
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

318

Похожие новости
19 марта 2019, 17:20
19 марта 2019, 11:20
19 марта 2019, 14:20
18 марта 2019, 21:40
19 марта 2019, 00:20
19 марта 2019, 14:20

Новости партнеров