Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Отрезвить американцев асимметричным ответом»: российское «мега-оружие» изменит подход США к ДРСМД

Выход Соединенных Штатов Америки из ДРСМД привел к большим рискам на международной арене. Теперь Россия может достаточно быстро отрезвить американских коллег своими контрмерами. В первую очередь, создав возможность доставки «мега оружия» к объектам США.
Россия может достаточно быстро «отрезвить американцев» асимметричным ответом на выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности посредством создания возможностей для доставки «мега-оружия» ближе к военным объектам США. Такое мнение в интервью НСН высказал капитан первого ранга в отставке, военный эксперт Константин Сивков.
Специалист обратил внимание на заявление, озвученное генерал-полковником Леонидом Ивашовым по поводу того, что Россия в качестве ответных мер на выход США из ДРСМД может воссоздать и разместить реактивные снаряды, попадающие под условия соглашения сейчас, в районе Чукотки. Эта земля находится всего в 80 километрах от Соединенных Штатов — такой расклад пугает Вашингтон и может вынудить его вновь начать обсуждение договора с Москвой.
Константин Сивков не стал соглашаться с позицией Ивашова, заверив, что на самом деле симметричного ответа на такое заявление со стороны США будет недостаточно. Дело в том, что сейчас на вооружении России нет ракет малой и средней дальности, так как они были уничтожены в рамках исполнения ДРСМД еще в 80-е годы. Благодаря современным технологиям их воссоздание не представляется  сложным — имеются все необходимые для этого инструменты и знания. С другой стороны, такой ход нецелесообразен с точки зрения вооруженного конфликта.
«Комплексы, которые будут запускать такой класс ракет на соответствующем расстоянии, могут быть легко уничтожены образцами боевой авиации США», — объясняет эксперт.
Единственной реальной угрозой для американцев со стороны Москвы может стать только проведение асимметричного ответа на их выход из ДРСМД. В первую очередь, это касается создания «мега-оружия», инновационных боеприпасов и средств доставки мультимегатонного оружия класса 100 — 150 мегатонн.
В качестве примера такого объекта Сивков привел вулкан Йеллоустоун. Удар по нему из «мега-оружия» может вызвать критические для Соединенных Штатов последствия, которые точно их отрезвят.
Ранее, 3 февраля, государственный секретарь США Майк Помпео после заявления президента РФ Владимира Путина по выходу из ДРСМД сообщил, что Вашингтон готов к новым переговорам с Москвой.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

589

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 14:20
18 июля 2019, 16:40
19 июля 2019, 14:20
19 июля 2019, 03:40
18 июля 2019, 14:00

Новости партнеров