Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Они бы выстроились в очередь — кто первый»: Мураховский оценил возможную причастность боевиков к крушению Ка-52 в Сирии

Военный эксперт Виктор Мураховский оценил вероятность того, что крушение Ка-52 в Сирии произошло из-за огневого воздействия боевиков. По его словам, террористы начали бы наперебой «рекламировать свой успех».
Военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский сообщил об отсутствии вероятности уничтожения вертолёта РФ Ка-52 «Аллигатор» в Сирии боевиками.
По его словам, боевики обычно «рекламируют вовсю» то, что они сбили самолёт ВКС иностранных государств. Для этого они бы выстроились в «очередь», кто из них был первым.
«Там в очередь выстраиваются группировки, которые заявляют, что это именно они сбили аппарат. В этом случае мы не видим подобного», — констатирует Мураховский.
Таким образом, позиция Министерства обороны России о том, что результатом крушения Ка-52 стала техническая неисправность крайне правдоподобна.
Кроме того, подобное могло случиться только лишь на левом берегу Евфрата, где проходит граница с Ираком. Там, как сообщает эксперт, находится треугольник, который пытаются занять курдские «Демократически силы» с поддержкой авиации Ирака, США и их союзников. В этом регионе авиация России «не работает», поэтому Мураховский предполагает возможность крушения вертолёта Ка-52 от рук террористов именно там, а не на востоке Сирии.
«Если говорить о восточной части Сирии, в районе, где летал вертолет, я не вижу, кто бы мог его там сбить», — уверен эксперт.
Напомним, ранее в Сирии потерпел крушение Ка-52. Вертолёт ВКС РФ совершал плановый полёт над восточными регионами республики. Оба пилота погибли.
Фото: newsvl
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

510

Похожие новости
16 ноября 2018, 19:40
16 ноября 2018, 17:00
16 ноября 2018, 14:20
16 ноября 2018, 11:40
15 ноября 2018, 13:40
14 ноября 2018, 18:00

Новости партнеров