Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Огромная вероятность поломки»: США отказались от учений в Арктике из-за страха просить помощи у России

Как сообщает Business Insider, США отказались проводить учения в Арктики в связи с боязнью просить помощи у России в том случае, если один из их ледоколов сломается.
Соединенные Штаты Америки отказались проводить учения в арктическом регионе из-за «огромной вероятности» поломки единственного тяжелого ледокола Polar Star. Более того, по данным издания Business Insider, США боятся просить помощи у России.
Газета подчеркивает, что данному кораблю больше 40 лет, однако он все ещё «цепляется за жизнь», о чём хорошо известно бывшему командующему США Полу Цукунфту. Ранее именно он выступал против того, чтобы ледокол отправляли через Севморпуть для учений по свободе навигации. Поскольку в Арктике находятся только российские ледоколы, в случае поломки Polar Star спасать машину придётся русским.
«Мы разбираем детали с однотипного корабля лишь для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации», — сказал Цукунфт.
Американская пресса отмечает, что Вашингтон столкнулся с целой серией проблем в «борьбе за Арктику». Штатам не хватает ледоколов, что следует учитывать, так как у России машин соответствующего типа гораздо больше. В распоряжении Москвы десятки ледоколов, в то время как у США их всего два. При этом исключительно Polar Star является тяжелым ледоколом, способным вести работы в регионе.
Ранее «ПолитПазл» сообщал, что существенная перестройка Российской Федерацией военных возможностей в Арктике вызвала беспокойство в НАТО.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

334

Похожие новости
18 июня 2019, 12:20
18 июня 2019, 23:20
18 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 18:00
18 июня 2019, 23:20
18 июня 2019, 17:40

Новости партнеров