Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Очередной неловкий момент»: Порошенко назвал Украину «агрессором»

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе митинга во Львовской области оговорился и заявил о необходимости дать отпор «украинскому агрессору», чем рассмешил собравшихся.
Очередной неловкий момент произошёл с президентом Украины Петром Порошенко во время его выступления на предвыборном митинге в городе Жолква во Львовской области. Глава государства заявил о необходимости сохранить Украину, но при этом ошибся и назвал свою страну «агрессором».
Порошенко подчеркнул, что как президент и верховный главнокомандующий армии страны он обязан позаботиться о государственной обороне и безопасности, чтобы «дать отпор украинскому агрессору». После оговорки лидер Украины запнулся и исправился, продолжив речь о «российском агрессоре». У собравшихся этот казус вызвал весёлую реакцию — люди начали смеяться.
На Украине продолжается предвыборная гонка. Среди многочисленных кандидатов наибольшее количество избирателей выражают свою поддержку шоумену Владимиру Зеленскому, следом за ним идёт лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а замыкает тройку лидеров действующий глава государства Пётр Порошенко. При этом, по мнению экспертов, нынешний президент не сможет выйти во второй тур выборов, о чём свидетельствуют опубликованные на Украине статистические данные о рейтингах кандидатов.
Ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил популярность Зеленского среди избирателей тем, что украинцы устали от политики, которую проводят нынешние власти. Эксперт не исключил, что победа шоумена повлечёт за собой неблагоприятные последствия для всей страны, так как Зеленский может оказаться инструментом в руках влиятельных людей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: nahnews.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

150

Похожие новости
20 марта 2019, 15:40
19 марта 2019, 14:20
20 марта 2019, 10:00
19 марта 2019, 14:20
20 марта 2019, 18:20
19 марта 2019, 17:20

Новости партнеров