Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Очередная глупость»: в России ответили украинскому генералу на слова о заминированных кораблях ВСУ в Крыму

Украинский генерал обвил Москву в «скрытых подрывных устройствах», якобы находящихся на кораблях Украины в Крыму, которые Киеву предложили забрать обратно. В российской Госдуме ответили на заявление украинской стороны.
Не так давно в России заявили о том, что Москва готова передать украинской стороне их военные корабли и самолеты, находящиеся в настоящий момент в Крыму. Также было отмечено, что техника находится в весьма «плачевном состоянии, в связи с этим было разрешено пригласить украинских специалистов в Крым для утилизации не подлежащих транспортировке единиц военной техники.
Однако предложение России не было воспринято Киевом должным образом. Командующий Военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что оставшиеся на полуострове военные корабли Украины находились в пригодном состоянии. Позднее заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал тщательно проверить все корабли на наличие «скрытых подрывных устройств». Он отметил, что российская сторона могла повторить «опыт немцев и итальянцев», которые после Второй мировой войны якобы заваривали в корпуса судов взрывные устройства и активировали их в нужный момент.
В России однозначно ответили украинскому генералу на необоснованные обвинения. Так, заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин завал высказывание Романенко «очередной глупостью», и отметил, что никаких злых умыслов у России в отношении Украины нет. Он добавил, что намерения Москвы являются ничем иным, как «жестом доброй воли». По словам Швыткина, в российском арсенале имеется более достойная, экологичная и благоприятная техника, поэтому Киеву стоит «забрать ненужное», так как России не нужно ничего, что долгое время находилось на вооружении ВС Украины.
Фото: google
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте

455

Похожие новости
14 декабря 2018, 14:20
14 декабря 2018, 03:20
15 декабря 2018, 18:20
14 декабря 2018, 20:00
14 декабря 2018, 14:20
14 декабря 2018, 11:40

Новости партнеров