Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Никто в мире не вправе давать Турции какие-либо указания»: Анкара закрыла сделку по С-400

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Соединенные Штаты могут применять любые санкции, однако это не сможет оказать влияние на принятые Анкарой внешнеполитические решения.
Турция окончательно закрыла сделку по приобретению российских зенитных ракетных комплексов С-400, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов. По словам главы турецкого Министерства иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, в настоящее время обсуждается вопрос поставок этого вооружения.
Как сообщает сетевое издание «Царьград», дипломат в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон не сможет повлиять на решение Анкары, которая не намерена отказываться от российских систем противовоздушной обороны. Чавушоглу также добавил, что американские партнеры могут продолжать политику угроз и даже вводить любые санкции, однако турецкие власти не отступят от своей позиции, так как «никто в мире не вправе давать Турции какие-либо указания».
Ранее американское издание The Hill рассказало об «опасной игре», которую ведут Анкара и Вашингтон. По мнению аналитиков, ставки всех трех сторон, включая Россию, очень высоки. Поэтому эксперты не решаются строить предположения о том, кто первый уступит в этой борьбе.
Ранее Турция отреагировала на ультиматумы со стороны США, заявив о недопустимости принятия решений, которые «не способствуют усилению взаимного доверия». В Министерстве иностранных дел страны также осудили «язык угроз и санкций», на котором Вашингтон пытается вести диалог с Анкарой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: nahnews.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

2707

Похожие новости
18 сентября 2019, 12:20
17 сентября 2019, 19:40
18 сентября 2019, 09:40
18 сентября 2019, 09:40
18 сентября 2019, 12:20
18 сентября 2019, 01:20

Новости партнеров