Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Небоевые потери» ВСУ в Старом Айдаре: попытка разобрать гранату привела к жертвам среди украинских военных

Бурное празднование Нового года в рядах ВСУ стало причиной очередных «небоевых потерь». В ходе неудачной попытки разобрать боевой снаряд, украинские военнослужащие столкнулись с необратимыми последствиями.
Стало известно о новых «небоевых потерях» в рядах украинской армии. Об этом рассказали в пресс-службе Народной милиции (НМ) Луганской республики.
Как утверждается в сообщении ведомства, бойцы украинской армии столкнулись с потерями в личном составе по причине злоупотребления алкоголем, а также использования наркотиков.
По данным НМ, 1 января 2018 года в районе н.п. Старый Айдар, бойцы 8-й отдельной штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предприняли неудачную попытку осуществить разборку боевой гранаты, в результате чего снаряд взорвался. В конечном итоге один солдат погиб, ещё одному пришлось провести операцию по ампутации руки.
Кроме того, в этом же подразделении начинает прогрессировать пневмония. По информации пресс-службы ЛНР, в городском госпитале в населенном пункте Станица Луганская на лечении находится более 40 военных с соответствующим диагнозом. Количество больных продолжает стремительно расти, в результате чего комбриг уже принял решение об экстренной замене военных, служащих на «переднем крае».
В ведомстве резюмируют, что в субботу, 30 декабря, в районе города Крымское ВСУ также столкнулись с «небоевыми потерями». В качестве причины указывается подрыв на собственном минно-взрывном заграждении. Жертвой стал боец 58-й отдельной мотопехотной бригады украинских вооруженных сил.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

562

Похожие новости
23 сентября 2018, 12:40
25 сентября 2018, 11:40
24 сентября 2018, 22:00
24 сентября 2018, 19:00
24 сентября 2018, 13:40
24 сентября 2018, 19:00

Новости партнеров