Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Не верьте «Белым каскам», это постановка»: сирийские источники опровергли фейк о химатаке в Думе

Сирийские источники сообщили о том, что химической атаки в Думе не было, а все соответствующие сообщения и фотографии носят постановочный характер. Они также призвали не верить «Белым каскам», которые поддерживают данную провокацию. 
8 апреля американские социальные сети стали широко распространять сообщения в якобы совершенной Дамаском химической атаке в сирийском городе Дума, число погибших и пострадавших при которой оценивали в 35 и 700 человек соответственно. Согласно предоставляемой ими информации, атака была совершена в ночь с 7 на 8 апреля путем сброса с вертолета бочковой бомбы с хлором.
Заведующий центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН Николай Плотников в своем материале в «Независимой газете» отмечает, что его иностранный партнер ночью 8 апреля прислал ему сообщение, в котором было написано: «Провокация, которую так ждали, свершилась!».
Плотников отмечает, что его сразу посетила мысль о том, что в социальных сетях моментально появилось слишком много подробностей и фотографий. Кроме того, сразу были подсчитаны «потери» среди мирного населения. По его мнению, в ночное время суток сложно так оперативно установить точное число погибших и пострадавших, а также выложить их фотографии в Сеть.
«Не давал ли таким образом кто-то фору американской пропагандистской машине, чтобы она воспользовалась разницей во времени между континентами и успела навязать сладко спящей в это время Европе свое видение произошедшего?», — задается вопросом автор материала.
Отметив все странности, Плотников обратился к нескольким информаторам, среди которых сотрудник военной разведки сирийской армии. Он сообщил, что ранее были перехвачены радиопереговоры между лидерами запрещенной в России террористической организации «Джейш аль-Ислам» о том, что они готовили инсценировку химатаки по указанию извне. Более того, удалось узнать, что боевики собирали тела погибших людей от различных лишений заблаговременно и хранили их для того, чтобы выдать за жертв химической атаки. Он добавил, что у сирийских спецслужб имеются документальные доказательства, указывающие на постановочный характер «химатаки».
Еще одним источником информации стал сотрудник гуманитарной организации. Он рассказал о том, что ему удалось поговорить с боевиками, решившими принять условия амнистии правительства. По их словам, распространяющим фейк о химатаке «Белым каскам» верить нельзя. Они подтвердили, что вся эта история является постановкой. За жертв выдаются тела людей, отравившихся угарным газом. Дело в том, что люди, укрываясь от обстрелов, прячутся в подземельях, где им приходится греться, разжигая печи всем, что удастся найти, включая пластик. Из-за выделения токсичных веществ в процессе горения пластика в замкнутом помещении для летального исхода людям достаточно находиться в течение 30 минут.
Так, свидетели в очередной раз подтвердили, что химической атаки на самом деле не было, и это умело подстроенная провокация боевиков под эгидой США, которые получили повод для эскалации ситуации в Сирии. Уже сейчас к берегам САР направлены 2 американских эсминца, а хозяин Белого дома Дональд Трамп не исключил возможности нанесения ракетного удара. Аналитики уже прогнозируют, как именно будет совершена атака США на САР.
В накалившихся условиях Россия созвала заседание Совбеза ООН, где постпред РФ Василий Небензя предупредил США о том, что Россия не оставит без ответа любую агрессию в отношении Сирии. При этом РФ предложила специалистам из ОЗХО посетить Думу и провести объективное расследование, которое исключит любые провокации и удержит отдельные страны от неоправданной агрессии.
Фото: ФАН
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте

256

Похожие новости
08 ноября 2018, 21:40
09 ноября 2018, 22:20
09 ноября 2018, 17:00
09 ноября 2018, 14:00
10 ноября 2018, 15:00
11 ноября 2018, 18:20

Новости партнеров