Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Не в состоянии за себя постоять»: британский военный корабль вошёл в Чёрное море

Военный корабль ВМФ Великобритании вошёл в акваторию Чёрного моря, и продолжает движение в северном направлении.
Многоцелевой гидрографический разведывательный корабль Военно-морского флота Великобритании HMS Echo вошёл в акваторию Чёрного моря. По данным турецких СМИ, судно продолжает своё движение в северном направлении.
Как ранее заявлял глава британского Министерства обороны Гэвин Уильямсон, появление этого корабля в регионе обусловлено необходимостью «обеспечения свободы мореплавания». Кроме того, по его словам, уже в начале 2019 года в Чёрное море также будет направлен отряд Вооружённых сил Соединённого Королевства для подготовки украинских солдат.
Стоит отметить, что изначально Уильямсон пытался убедить палату лордов в необходимости направить в Чёрное море эскадренный миноносец или другой корабль подобного типа, способный сам за себя постоять. По мнению министра, если ситуация в регионе продолжит накаляться, то британские власти просто поставят HMS Echo и его экипаж под угрозу, так как это судно не в состоянии себя защитить в случае опасности.
Комментируя появление корабля ВМС Великобритании, главный редактор интернет-портала BlackSeaNews Андрей Клименко заявив, что это первое натовское военное судно, которое совершает визит в Чёрное море с официальной формулировкой об оказании помощи Украине.
Как ранее рассказывалось в материале «ПолитПазл», в последнее время Украина упорно пытается найти союзника для противостоянии Вооружённым силам России в Чёрном море. В качестве наиболее подходящего партнёра для Киева рассматривалась Румыния, так как её участие могло существенно расширить возможности Соединённых Штатов и Североатлантического альянса в регионе. При этом, по мнению военного эксперта Василия Дандыкина, в Бухаресте об этих планах даже не слышали. Эксперт подчеркнул, что прямое столкновение сил союзников с Россией в Чёрном море завершится весьма печально, как для сил альянса, так и для самой Украины.
Фото: wikipedia.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

246

Похожие новости
26 марта 2019, 14:40
26 марта 2019, 20:20
26 марта 2019, 01:00
26 марта 2019, 12:00
25 марта 2019, 13:20
25 марта 2019, 13:20

Новости партнеров