Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Не много на себя берёте?»: Попов ответил Соколовской на шутку о химатаке в Донбассе

В СМИ появилась информация о возможной подготовке украинскими военными провокации на территории Донбасса с использованием химических веществ.
Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин объявил о возможной подготовке Вооружёнными силами Украины химической атаки. В эфире программы «60 минут» представитель ДНР рассказал, что в районе Красногоровки была замечена группа одетых в костюмы химзащиты украинских военных, занимающихся разгрузкой подозрительных синих бочек, о содержимом которых на данный момент нет никакой информации. Кроме того, как уточнил Басурин, там же присутствовали сотрудники спецслужб Великобритании и Соединённых Штатов.
В ДНР полагают, что Киев может готовить провокацию в Донбассе с применением химических веществ, чтобы позже обвинить в этом российскую сторону. По мнению Басурина, это позволило бы президенту Украины Петру Порошенко вновь объявить военное положение на территории страны. Замкомандующего также добавил, что украинский лидер готов на всё, чтобы удержать в своих руках власть, даже если потребуется уничтожить тысячи мирных жителей.
Принимавшая участие в программе украинская журналистка, главный редактор интернет-издания «Известия в Украине» Янина Соколовская, комментируя заявление Басурина, отметила, что в бочках «лежат наколотые апельсины, химическое оружие», с помощью которого Киев «распространяет демократию во всём мире».
«А по какому миру вы демократию распространяете, не много ли на себя берёте?» — ответил Соколовской ведущий телепередачи Евгений Попов на шутку о химатаке.
Напомним, ранее разведка Донецкой народной республики раскрыла планы украинских военных, готовящих масштабное наступление в Донбассе с целью захвата граничащих с Россией территорий.
Стоит также добавить, что президент Украины Пётр Порошенко открыто объявил о подготовке новой провокации у побережья Чёрного и Азовского морей с привлечением десантно-штурмовых войск.
Фото: youtube.com
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

386

Похожие новости
20 июня 2019, 21:20
20 июня 2019, 05:00
20 июня 2019, 15:40
20 июня 2019, 13:00
20 июня 2019, 15:40
20 июня 2019, 07:40

Новости партнеров