Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Настоящий позор»: эксперт высмеял фиаско армии Израиля с ракетой «Праща Давида», доставшейся России

Оказавшаяся в распоряжении российских военных израильская ракета «Праща Давида» может представлять большой интерес для отечественных разработчиков вооружения, считает эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.
В западной прессе появилась информация о том, что военные РФ заполучили одну из самых передовых противовоздушных ракет Израиля «Праща Давида». Снаряд упал в Сирии после неудачного пуска и в последствии оказался в распоряжении российских военных. Описываемая ракета является системой многоуровневой противоракетной обороны Израиля. Ее разработала компания Rafael Advanced Defense Systems совместно с американской промышленной корпорацией Raytheon. «Праща Давида» призвана заменить известные комплексы ПРО «Пэтриот».
В интервью корреспонденту «ПолитРоссии» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов прокомментировал событие. Он считает, что новая секретная ракета Израиля, оказавшаяся в распоряжении российских военных, представляет огромный интерес для отечественных разработчиков вооружения. В то же время сам факт потери израильской армией «Пращи Давида» говорит о фактической некомпетентности командования.
«Скажу просто: это позор. Настоящий позор для израильской армии. Очевидно, они сильно увлеклись преступными бомбардировками Сирии, раз допустили такую оплошность», — высмеивает эксперт фиаско Израиля.
Что касается получения Россией образца перспективной ракеты, то ее специалисты смогут ознакомиться с технологическими решениями, применяемыми при разработке современного иностранного вооружения в ближайшем будущем. В частности, речь идет об изучении новых подходов к проектированию деталей и узлов, создании электронных блоков и организации помехозащищенности головок. Конкретно в «Праще Давида» Москве может быть интересна оптико-электронная система наблюдения, а значит, Израиль уже сделал ей «небольшой подарок», заключает Орлов.
Ранее военные аналитики поделились мнением о российской перспективной ракете «Циркон». Они убеждены, что этот реактивный снаряд, разгоняясь до гиперзвуковой скорости, может «превратиться в огненный шар». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

304

Похожие новости
21 ноября 2019, 15:00
22 ноября 2019, 02:00
22 ноября 2019, 07:20
21 ноября 2019, 04:00
22 ноября 2019, 12:40
21 ноября 2019, 20:20

Новости партнеров