Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Мы видим, как растет мощь российского флота»: украинский адмирал рассказал о «трех целях» Москвы в Черном море

Командующий Военно-морскими силами Украины, адмирал Игорь Воронченко заявил, что военная мощь Черноморского флота продолжает расти и представляет серьезную опасность для Киева.
Военная мощь России в Черном море и Крыму продолжает расти. В связи с этим Украина находится в «большой опасности». Такое мнение в ходе пресс-конференции в Одессе выразил командующий ВМСУ Игорь Воронченко.
По его словам, украинские эксперты провели анализ, согласно которому стало известно, что в Черном море Россия преследует «три основные цели». Речь идет о легализации территориальных вод вокруг Крымского полуострова, доминировании и создании военного формирования в регионе, а также давлении на черноморские страны НАТО.
«Мы видим, как растёт мощь Черноморского флота и той группировки, которая дислоцируется в Крыму. В первою очередь — это носители крылатых ракет «Калибр», на данный момент их суммарный залп составляет 85 единиц корабельного состава. Этот потенциал планируется увеличить до 168 ракет в залпе», — сетует Воронченко.
С другой стороны, как утверждает адмирал, средства массовой информации чересчур «сильно» раздули военную мощь России. Удачный пуск реактивных снарядов «Калибр» в 2018 году якобы является «фейком», потому что в США сообщили, что из двух взлетела только одна ракета и «даже не попала в цель».
Стоит отметить, в сентябре 2017 года Министерство обороны России опубликовало кадры, на которых запечатлены ракетные пуски с фрегата «Адмирал Эссен» по объектам террористов в Сирии. Все ракеты достигли своих целей, что говорит об успешном испытании «Калибров» в реальных боевых условиях.
Напомним, 26 февраля в морской порт Одессы заходил американский ракетный эсминец «Дональд Кук». Генерал-майор запаса Владимир Богатырев предположил, что таким образом Соединенные Штаты пытались «прощупать» возможности Военно-морского флота России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

176

Похожие новости
19 марта 2019, 14:20
19 марта 2019, 17:20
19 марта 2019, 00:20
19 марта 2019, 11:20
18 марта 2019, 18:40
18 марта 2019, 21:40

Новости партнеров