Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Москва не скрывает давления на Киев»: в Украине заявили об угрозе морякам в Азовском море

В Украине заявили об угрозе морякам, созданной российским контингентом в Азовском море. Политолог Василий Вакаров заметил, что Москва «не скрывает» политику давления на Киев.
Россия наращивает своё присутствие в Азовском море, усиливая давление на Киев. Такое мнение высказал политолог Василий Вакаров в интервью NewsOne.
По его словам, украинские пограничники всего лишь проверили промысловое судно РФ – рыболовецкую шхуну «Норд», её проинспектировали и отпустили. Однако начался скандал, и Москва жёстко ответила на действия Киева, увеличив количество патрулей в Азове. Эксперт отметил, что российские пограничники усилили контроль как за российскими судами, так и за другими, но наибольший удар пришёлся по тем, что следуют в украинские порты. Вакаров подчёркивает, что позиция России заключается в том, чтобы вынудить Украину отпустить моряков под угрозой усиления давления со стороны Кремля.
Однако он также раскритиковал заявление министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, руководящего ведомством, которого «не существует», о возможности решения проблемы с Азовским морем силовыми методами. Мнение политика касательно «агрессии» РФ в Азове и сценарии её «решения» неадекватно и неудивительно с учётом давления США на страну, считает Вакаров.
Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, как в России оценили слова Туки о риске Украины потерять государственность. Политолог Антон Бредихин отметил, что Киев достаточно «расштал» страну в короткие сроки, чтобы политики начали отрезвляться. Скоро Украина вернётся в «лоно-матери» России, уверен эксперт.
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

467

Похожие новости
16 ноября 2018, 14:20
16 ноября 2018, 08:40
16 ноября 2018, 11:40
16 ноября 2018, 17:00
16 ноября 2018, 17:00
16 ноября 2018, 19:40

Новости партнеров