Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Куда мы вообще пошли, где Гетман Сагайдачный?»: украинский офицер в эфире ТВ признал вину Киева в конфликте на Азове

Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов разочаровался действиями украинских ВМС в Черном море.
Не имея достаточного количества сил и средств, украинским кораблям не стоило предпринимать попыток прорваться в Азовское море. Соответствующее мнение в эфире телеканала «112» выразил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов.
По его словам, на сегодняшний день с точки зрения международного права можно наблюдать вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Главе украинского государства следует «действовать молниеносно» согласно Конституции страны и признать это на официальном уровне. С другой стороны, необходимо задаться вопросом: «а кто вообще отдавал команду на переход?».
«Вы что, не понимали, что простые речные бронекатера против Черноморского флота России? Мы сами спровоцировали этот инцидент. Зачем было туда идти, если мы понимали, что не пробьемся? Где наш флагман «Гетман Сагайдачный?», — сокрушается Жданов.
Он также выразил недоумение, почему передовое судно Украины «не ведёт бой», чтобы пройти через Керченский пролив. Очевидно, что всё это говорит об отсутствии сил и средств. Вместо того, чтобы решать эту проблему, Киев «сидит и молчит». Тем не менее, идею о денонсации договора о совместном использовании Азовского моря как внутреннего Жданов разделил. Вопрос о «нарушениях» России из-за Керченского пролива украинским властям стоит поднять на международном арене, вместо бессмысленных рисков жизнями моряков и плавсредств.
Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала три украинских судна, которые без предупреждения зашли в Черное море, тем самым нарушив государственную границу России.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

1132

Похожие новости
11 декабря 2018, 10:40
10 декабря 2018, 15:20
12 декабря 2018, 17:40
11 декабря 2018, 11:00
10 декабря 2018, 21:00
11 декабря 2018, 22:00

Новости партнеров