Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Китайские ракеты представляют угрозу даже для России»: Германия призвала к «немедленному расширению» ДРСМД

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности необходимо включить Китай. Более того, в этом должен быть заинтересован главный партнер и союзник Пекина — Россия.
В интервью изданию Focus глава оборонного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен отметила необходимость немедленного расширения ДРСМД — в договор нужно включить Китай. По ее мнению, в этом также должна быть заинтересована Россия: «Потому что китайские ракеты представляют угрозу даже для нее».
«Хорошо, что у нас ещё есть шесть месяцев. В любом случае на саммите министров обороны стран-членов НАТО мы абсолютно чётко заявили, что старые решения из 80-х годов уже не подходят», — добавила министр.
Ранее в Германии был проведен социальный опрос, по результатам которого было выяснено, что население страны боится вовсе не России и Китая, а именно Соединенных Штатов Америки. Фон дер Ляйен считает, что это связано с тесными отношениями немцев и американцев: люди чаще замечают проблемы ближайшего союзника, и поэтому ситуация носит «более напряженный характер», чем в случае с Пекином.
Министр отмечает, что единственный способ выстроить отношения с Китаем — интенсивный диалог. Иными словами, чем больше Запад будет знать об этой стране, тем лучше. Если развить сотрудничество и удерживать его на должном уровне, Пекин сам будет заинтересован в их сохранении.
Она заключила, что китайцы умеют думать на столетия вперед. Перед тем, как предпринять то или иное решение, они взвесят все «за» и «против». Долговременные отношения крайне важны для них, и судить о Китае «в черно-белых тонах», как это делает Вашингтон, совершенно неправильно.
В начале февраля президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом глава Государственного департамента Майк Помпео заверил, что если РФ не начнет выполнять условия договора в течение шести месяцев, он будет расторгнут.
Российская сторона, в свою очередь, отреагировала на ход США зеркально. В ходе совещания президента России Владимира Путина с министрами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу было вынесено решение более не инициировать переговоров с Вашингтоном по ДРСМД.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

293

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 02:00
20 сентября 2019, 17:40
20 сентября 2019, 15:00
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20

Новости партнеров