Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Киев ничего не сможет сделать с этим»: эксперт об успехе высадки российского десанта на территории Украины

Эксперт Тарас Чмут уверен, что ВС России могли бы провести успешную высадку десанта на территории Украины, так как Военно-морские силы последней находятся в плачевном состоянии.
Руководитель «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут считает, что, если бы пришлось, русский морской десант легко смог бы совершить высадку на украинской территории с Азовского моря. Об этом он сообщил в эфире «Донбасс. Реалии».
Эксперт обозначил, что Азовское море подконтрольно в настоящее время только России, и Украина ничего не может ей противопоставить. Он указывает, что РФ увеличивает свой контингент в этом районе и «там, где украинцы слабее».
По его словам, юг государства совершенно «небоеспособный». Единственное, что контролирует Киев в данной акватории – это территориальные воды с радиусом в 12 морских миль от берега страны. Ресурсов пограничников недостаточно, в то время как надводных Военно-морских сил Украины в Азовском море вовсе нет, указывает Чмут.
Таким образом, попытка высадки десанта Россией была бы успешной, так как «десант должен уничтожаться на подходе». Помимо недостатка в морских ВС отсутствуют противокорабельные ракеты. В итоге из-за плачевного состояния ВМС Украины не способны защищать территорию страны.
Вместе с тем, эксперт уверен, что Россия не решится на такой шаг, опасаясь международного скандала. Он заключает, что в полномасштабный конфликт РФ вступать не будет, однако может достичь успеха, выслав «15 ГРУшников», и Украина «ничего не сможет с этим сделать».
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

646

Похожие новости
09 ноября 2018, 22:20
09 ноября 2018, 17:00
10 ноября 2018, 12:00
10 ноября 2018, 15:00
09 ноября 2018, 14:00
12 ноября 2018, 22:00

Новости партнеров