Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Им здесь делать нечего»: Клинцевич заявил, что эсминец США провоцирует Украину на безрассудные действия

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что присутствие военного корабля США в Чёрном море не способствует поддержанию стабильности в регионе.
На своей странице в соцсети Facebook член комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич написал, что эсминец Военно-морских сил США «Дональд Кук» в Чёрном море провоцирует Украину на новые безрассудные действия и может привести к неблагоприятным последствиям.
Сенатор заявил, что подобные манёвры со стороны американских партнёров нарушают стабильность всего региона. Клинцевич не исключает, что провокационные действия со стороны украинских военных на фоне захода американского корабля в акваторию Чёрного моря могут последовать в любой момент.
При развитии такого сценария, считает политик, Украина и США должны нести равную ответственность. Он также добавил, что российские военные в таком случае будут реагировать по обстоятельствам.
По словам Клинцевича, американцы демонстрируют провокационный настрой, отправляя свои корабли в Чёрное море, хотя «им здесь делать нечего».
Накануне стало известно, что эсминец «Дональд Кук» направился в акваторию Чёрного моря, чтобы выразить Киеву «солидарность» в связи с «безмерно раздражительными» действиями Москвы. Комментируя данное решение, командующий американскими Военно-морскими силами в Европе и Африке Джеймс Фогго заявил, что ситуация, складывающаяся в последнее время в Азовском море «действует ему на нервы».
Ранее российский сенатор Алексей Пушков посоветовал американским кораблям «держаться подальше» от берегов Российской Федерации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

133

Похожие новости
20 марта 2019, 10:00
19 марта 2019, 20:00
20 марта 2019, 18:20
19 марта 2019, 20:00
20 марта 2019, 12:40
19 марта 2019, 14:20

Новости партнеров