Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Громко, но несерьёзно»: Помпео ответил на предупреждение России о готовности уничтожить командные центры в США

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о несерьёзности заявлений Москвы об эффективных ответных мерах на размещение американских пусковых установок на территории европейских государств.
Глава Государственного департамента Соединённых Штатов Майк Помпео ответил на предупреждение России о готовности уничтожить командные центры в США в случае прямой угрозы со стороны Запада, о чём российский президент Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию. Госсекретарь считает, что это было громко, но несерьёзно.
В эфире американской телекомпании CNN Помпео в очередной раз обвинил Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, чем Вашингтон продолжает оправдывать своё решение о выходе из этого соглашения. При этом госсекретарь вновь не смог привести никаких доказательств того, что Россия действительно осуществляла разработки ракет, запрещённых данным документом. Таким образом, Помпео продемонстрировал нежелание Соединённых Штатов отказаться от планов разместить свои ракетные установки на территории Европы.
В ходе своего выступления в минувшую среду, 20 февраля, Владимир Путин предупредил США и НАТО, что Россия готова отреагировать на любую возможную угрозу в свой адрес. По словам главы российского государства, имеющиеся у армии России установки в случае необходимости будут направлены не только в отношении тех территорий, с которых будет исходить прямая военная угроза, но и в отношении тех территорий, где располагаются центры принятия решений по применению угрожающих ракетных комплексов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

565

Похожие новости
18 октября 2019, 10:40
18 октября 2019, 13:40
17 октября 2019, 18:00
18 октября 2019, 13:40
16 октября 2019, 19:40
16 октября 2019, 19:40

Новости партнеров