Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Глупо верить, что Россия всё стерпит»: Кремль готовит ответный удар на военную политику США

Американская военная стратегия все чаще сталкивается с угрозами, которые США вскоре не смогут предотвратить. Об этом сообщили аналитики популярного в Штатах издания The American Conservative.
Журналисты считают, что современные тенденции в противостоянии России и США показывают, что Москва окончательно перестала рассчитывать на Запад, который проводит довольно агрессивную политику в мире. Многие считали, что при Дональде Трампе ситуация несколько изменится, однако республиканец поддержал курс, выбранный при Обаме, а в некоторых аспектах даже его развил. Аналитики отмечают, что времена Рейгана, который называл СССР империей зла, но позволял себе гулять по Красной площади с советскими политиками, уже прошли.
Эпоха Рейгана закончилась, и США перешли от слов к делу, пытаясь реализовать свое превосходство в мире, в том числе за счет применения силы. Бюджет Штатов позволяет вести сразу несколько конфликтов с не слишком развитыми в военном плане странами. Интересы Вашингтона активно распространяются на Ближний Восток с Сирией, Ираком, Йеменом, Афганистаном. Также в сферу влияния входит Европа, африканские государства и даже с недавних времен Украина. Другими словами, США воюют по всему миру. Эта стратегия в итоге привела к серьезному упущению. Штаты поверили, что могут противостоять и такой силе как союз России и Китая. Однако очень глупо верить в то, что Россия все стерпит, как слабые страны, с которыми конфликтуют США.
Вашингтон усилил контроль над Украиной, ведет разговоры о поставках оружия Киеву, усиливает НАТО, размещает боевые комплексы в Польше, старается использовать Прибалтику. Все это ведет к тому, что Россия готовит ответный удар. Учитывая последние учения РФ и КНР, где была показана огромная мощь, имеющаяся в распоряжении государств, это было неким предупреждением, сигналом США. Россия может предоставить угрозы, которые Штаты однажды не предотвратят.
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

530

Похожие новости
18 октября 2018, 18:00
18 октября 2018, 23:20
18 октября 2018, 12:20
18 октября 2018, 12:20
17 октября 2018, 19:40
18 октября 2018, 20:40

Новости партнеров