Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Двойной аркан наброшен на шею Украины»: США предоставляют Киеву кредиты, за которые продают ему ненужное оружие

Соединённые Штаты предоставляют Украине кредиты, за которые впоследствии продают Киеву старое ненужное вооружение.
Российский политолог Николай Димлевич описал положение, в котором оказалась Украина, стремясь попасть в Североатлантический альянс. Комментируя заявление специального представителя Госдепа США по Украине Курта Волкера о неготовности Украины к членству в НАТО, эксперт подчеркнул, что на шею украинского народна западными партнёрами «наброшен двойной аркан».
Напомним, в своём заявлении Волкер ясно дал понять, что не только сама Украина не готова к членству в альянсе, но и руководство НАТО не намерено в ближайшем будущем рассматривать этот вопрос. Он также добавил, что никакого движения в данном направлении на сегодняшний день не наблюдается.
В эфире радио Sputnik Димлевич отметил, что Украину на Западе воспринимают лишь как возможность избавиться от старого вооружения. При этом США предоставляют Киеву кредиты, за которые впоследствии и продают ему ненужное оружие. При этом представителей киевских властей такой вариант вполне устраивает, ведь они уже рассматривают возможность размещения американских военных баз в Мариуполе и Одессе. По мнению политолога, в Киеве убеждены, что при выполнении этих условий НАТО всё же соизволит включить Украину в состав альянса. Однако пока руководство блока ограничивается предоставлением украинской армии «сомнительной военной помощи».
При этом, как ранее заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, Киев продолжает попытки втянуть Россию в войну с НАТО, не понимая всю серьёзность возможных последствий такого столкновения.
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
132

Похожие новости
16 января 2019, 15:00
15 января 2019, 10:40
14 января 2019, 09:40
14 января 2019, 15:20
12 января 2019, 15:40
12 января 2019, 21:20

Новости партнеров