Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Древние римляне назвали бы это данью уважения»: в США удивляются, почему русские С-400 ценит весь мир

Как минимум 13 государств заинтересованы в покупке российских систем ПВО С-400, несмотря на угрозу штрафных санкций со стороны США.
По данным американского телеканала CNBC, как минимум 13 стран выражают заинтересованность в российских С-400, даже несмотря на наличие угрозы штрафных мер со стороны США.
По словам анонимного источника, Вьетнам, Саудовская Аравия, Катар, Ирак, Алжир, Марокко и Египет уже обсуждали возможность приобретения С-400 вместо американских аналогов. Отмечается, что данный комплекс выступает в качестве ответа на производимые в США системы «Пэтриот» и THAAD.
Всем тем, кто заинтересован в покупке С-400, могут угрожать меры в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который в августе прошлого года подписал Дональд Трамп. Телеканал напоминает, что это постановление уже было применено против Китая, который в сентябре купил партию отечественных истребителей и ракет. Впрочем, документ предусматривает некоторые исключения: помимо КНР контракты на поставку российских систем ПВО подписали Индия и Турция, при том что последняя вообще является членом НАТО.
CNBC перечислил несколько причин, в связи с которыми страны отказываются от ЗРК американского производства, предпочитая российские. В первую очередь, покупки оружия США связаны со сложным и долгим бюрократическим процессом. Даже после подписания контракта, поставки производятся очень медленно. Между тем, Российская Федерация организовывает доставки элементов в пределах двух лет. Не менее удивительным моментом является стоимость С-400 — они гораздо дешевле американских конкурентов.
По словам главы Центра стратегических и международных исследований Томаса Карако, покупка С-400 имеет геополитический подтекст. Он выражает уверенность, что в ряде случаев приобретение этих систем выглядит как то, что «древние римляне назвали бы данью уважения».

Эксклюзив от «ПолитПазл»:

«У нас достаточно С-300 и С-400»: Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу Читать по теме >

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

371

Похожие новости
13 декабря 2018, 10:20
10 декабря 2018, 21:00
10 декабря 2018, 18:00
11 декабря 2018, 16:20
11 декабря 2018, 22:00
12 декабря 2018, 17:40

Новости партнеров