Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Для России — бестселлер, а для Запада — кошмар»: C-400 стал главной опасностью для американской авиации

Немецкий журнал Stern опубликовал материал, посвященный боевому потенциалу российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Авторы выражают опасения, что эта система представляет угрозу для самолетов с технологией «Стелс».
Соединенные Штаты Америки «долгое время доминировали в воздушном пространстве», однако отечественные комплексы С-400 сводят возможности американской авиации на нет. По мнению экспертов немецкого издания Stern, «для России эта система — бестселлер, а для Запада — настоящий кошмар».
В контексте статьи автор признает, что С-400 по праву считается одним из самых мощных комплексов противовоздушной обороны в мире — его характеристики по обнаружению цели и радиусе действия по-настоящему впечатляют. Точной информации о возможностях российских комплексов ПВО у НАТО и США нет, однако имеются предположения, что специальные радары могут «выслеживать и брать на прицел» американские самолеты-невидимки.
Эксперты вспомнили, что западная военная авиация потеряла контроль над воздушным пространством САР после появления в этой ближневосточной стране всего лишь одного российского дивизиона С-400. Если Анкара получит четыре дивизиона таких машин в рамках сделки с РФ, то ее влияние в восточном Средиземноморье вырастет в несколько раз: благодаря радиусу действия комплексов и их огневой мощи Турция окончательно закрепит свое геостратегическое положение в регионе.
Соединенные Штаты достаточно давно пытаются «сопротивляться поставке российского оружия союзнической Турции», ведь во время сирийской кампании Вашингтон гарантировал Анкаре защиту дивизионами ЗРК Patriot. В результате, когда США начали разговаривать с турками на привычном языке ультиматумов, последние пришли к выводу, что они являются «второсортным партнером» для американских коллег.
«Таким образом, НАТО сталкивается с огромной опасностью: С-400 не совместима с другими системами противовоздушной обороны НАТО. Если все оставить так, как есть, то Запад потеряет свое влияние в стратегически важном воздушном пространстве Турции», — подытожили в Stern.
Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что все больше мировых держав изъявляют желание приобрести и поставить на вооружение производимые Россией зенитные ракетные комплексы С-400.
Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

74

Похожие новости
19 апреля 2019, 02:40
19 апреля 2019, 10:40
19 апреля 2019, 16:00
19 апреля 2019, 13:20
19 апреля 2019, 13:20
20 апреля 2019, 00:00

Новости партнеров