Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Боевики не давали нормально жить»: врачи из больницы в Скальбии рассказали о бегстве из Идлиба

Врачи, бежавшие из Идлиба, где террористы установили свою власть, рассказали о новой жизни в городе Скальбия, которая известна большим количеством христиан.
Многим сирийцам пришлось бежать из Идлиба после того, как власть в городе захватили боевики «Джебхат ан-Нусры»*. Беженцы поселились в городе Скальбия (провинция Хама), где большая доля христианского населения.
Начальник госпиталя «Аль-Ватани» Исама Хауши рассказал корреспонденту ФАН о том, как живут беженцы из Идлиба в Скальбии и других районах Хамы. В частности, бежавших от террористов врачей распределили на работу в госпиталя разных городов. Многие были направлены в больницу «Аль-Ватани». По его оценкам, в Скальбии находятся примерно три-четыре тысячи семей беженцев из Идлиба.
Работники больницы объяснили, что беженцы получают те же права на территории Сирии, включая бесплатную медицинскую помощь, которые есть у других жителей. Врачи, которые были отправлены в Скальбию по распределению, получили на территории больницы бесплатное жилье.
Они также рассказали, что в Идлибе, где террористы взяли все под свой контроль, медицинскую помощь в первую очередь получают боевики, а мирным жителям ее получить очень сложно. «Боевики не давали нормально жить», — поделился доктор Абдель Азиз Мустафа.
*- террористическая организация запрещена в РФ
Фото: maps.google.ru / Prt Scr / TaReK Al-EbRaHeM
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

185

Похожие новости
21 мая 2019, 20:20
21 мая 2019, 01:20
21 мая 2019, 14:40
20 мая 2019, 17:20
21 мая 2019, 12:00
21 мая 2019, 12:00

Новости партнеров