Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Близкий шаг к катастрофе»: Россия должна быть готова к размещению американских ракет в Европе

В пятницу, 1 февраля, глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что США приостановят выполнение условий ДРСМД, а через полгода и вовсе могут выйти из договора. Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал его заявление.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что со 2 февраля Вашингтон приостановит выполнение договора о РСМД, а в течение шести месяцев и вовсе может выйти из соглашения. Такой ход обусловлен тем, что Москва якобы нарушала условия договора, ведя разработку запрещенной ракетной системы. По словам главы Белого дома, Штаты намерены разработать ответ на эти «нарушения».
В субботу, 2 февраля президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил о зеркальном ответе России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
«Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем», — констатировал глава государства.
Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в комментарии ФАН объяснил, что США в одностороннем порядке разрушают все конструкции безопасности во всем мире, включая страны Европы.
Эксперт выражает уверенность, что Вашингтон захотел выйти из ДРСМД с целью подключения к конфликту Китая (который не является подписантом договора, — Ред), чтобы начать контролировать его ядерный потенциал. Очевидно, одной России американцам было недостаточно и именно по этой причине Штаты нуждаются в такого рода «шоу с выходом».
Обвинив Россию в агрессивных действиях на внешнеполитической арене, Трамп пытается вести себя как «голубь мира» и получить Нобелевскую премию мира. Тем не менее РФ должна быть готова к реализации самого негативного сценария, так как Вашингтон уже выделил средства на разработку ракет средней и меньшей дальности. Для окончательного завершения цели США нужно разместить свои комплексы в странах Европы, что в результате станет близким шагом к катастрофе, подытожил Кошкин.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

374

Похожие новости
21 апреля 2019, 00:40
21 апреля 2019, 11:20
20 апреля 2019, 21:40
22 апреля 2019, 11:20
21 апреля 2019, 16:40
22 апреля 2019, 14:20

Новости партнеров