Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Афганскую» технику взлета Ми-24 назвали скользящим полетом при риске обстрела

В западных социальных сетях активно обсуждают мастерство пилота российского вертолета Ми-24, продемонстрировавшего «афганскую» технику взлета. Такой маневр является весьма эффективным в реальных боевых условиях.
Запад поражен мастерством пилота российского ударного вертолета Ми-24. Подписчики микроблога Rotarywing оказались в полном восторге после того, как летчик продемонстрировал «афганскую» технику взлета, которая была изобретена советскими военными. Она заключается в том, что разгон вертолета начинается с прижатым к взлетной площадке носом. Хвост машины при этом находится под углом 45 градусов. По мере набора высоты вертолет выравнивает свое положение.
Пользователи социальной сети назвали эту технику скользящим полетом, который эффективен в неблагоприятных погодных условиях и при возможном риске обстрела. Стоит отметить, что «афганский» взлет сегодня используется многими пилотами в разных странах мира, на вооружении которых стоят Ми-24. В их число входят также и некоторые государства-члены НАТО. В частности, эти вертолеты имеются у Вооруженных сил Польши.
Ранее на Западе назвали российский беспилотный летающий аппарат «Вепрь», оснащенный автоматическим карабином, «летающим кошмаром» для Соединенных Штатов. По мнению аналитиков американского издания Foxtrot Alpha, у армии США могут появиться серьезные проблемы, если этот аппарат получит широкое применение, так как «Вепрь» способен осуществлять вылет на боевую задачу в положении «сидя на хвосте». По мнению военного эксперта Владимира Попова, этот беспилотник может стать настоящей «грозой армий» с высокой боевой эффективностью. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikimedia.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

389

Похожие новости
17 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 17:40
17 июня 2019, 20:20
17 июня 2019, 09:40
17 июня 2019, 12:00

Новости партнеров