Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

10 миллиардов и это не предел: как Украина уже заплатила за захват российского «Норда»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскрыл, какие убытки понесла экономика страны после ответа России на захват судна «Норд».
В конце марта 2018 года Госпогранслужба Украина осуществила захват российского рыболовецкого сейнера «Норд». Поводом для ареста послужил тот факт, что моряки неоднократно посещали Крым, не уведомив при этом Киев, что украинским законодательством оценивается как преступление. Однако само задержание произошло в нейтральных водах Азовского моря, что можно расценивать как самое настоящее пиратство.
Как бы то ни было, но Россия предприняла ряд ответных мер. При этом самым эффективным оказалось довольно нестандартное решение, об эффективности которого рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Оказывается, банальное усиление досмотровых мер привело к потере украинскими портами, судовладельческими компаниями, промышленными предприятиями целых 10 миллиардов гривен за год. Из-за задержек кораблей в ходе досмотровых мероприятий срываются контракты с зарубежными партнёрами, портятся продукты питания, компании платят лишние деньги за аренду судов…
При этом Россия действует абсолютно в рамках международной правовой системы, а значит имеет все возможности и дальше оказывать давление на Киев, пока не будет освобождён «Норд» и его капитан. Маловероятно, что украинское правительство пойдёт на уступки, так как это уже принципиальный имиджевый вопрос, а значит бизнес продолжит нести убытки и в текущем году.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

889

Похожие новости
24 августа 2019, 07:20
25 августа 2019, 00:40
25 августа 2019, 06:20
24 августа 2019, 13:20
25 августа 2019, 03:20
24 августа 2019, 16:20

Новости партнеров